aviso de privacidad.

El “BLOG”, a partir del presente instante, hace del conocimiento al “USUARIO” del mismo que, en todo momento se respetará completamente su privacidad de conformidad con las disposiciones requeridas por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares vigente en el país a partir del 6 de julio de 2010 a la fecha.

 

Asimismo, el “BLOG” provee al “USUARIO” la declaración privada, a fin de que el mismo conozca la información que será recopilada al registrarse en el sitio web y/o al utilizar cualquiera de los servicios, productos, etc., que provea el “BLOG”.

 

Al igual que lo anterior, el “BLOG” pone a disposición del “USUARIO” el contacto del administrador del sitio, a fin de que el “USUARIO” esté en posibilidad de contactarlo(s) para resolver cualquier duda, comentario, notificación y/o queja al respecto del manejo de sus datos personales:

 

◦           Propietario: Gregorio Vázquez Flores

◦           Dirección: Cda. Colima 5, int. 401; col. Roma, Cuauhtémoc, CDMX

◦           Correo electrónico: vagoflores.escritor@gmail.com

◦           Teléfono: 614 123 5484

 

Para realizar cualquiera de las acciones descritas con anterioridad, el “USUARIO” deberá de comunicarse al número telefónico antes descrito, enviar postal a la dirección antes mencionada o al correo electrónico igualmente mencionado.

 

Finalidad de recopilación de datos

La recopilación de datos al llenar el formulario de contacto o suscripción se realiza con el propósito de mantener el “BLOG” en adecuado funcionamiento; enlistándose algunas características del mismo, a fin de que el “USUARIO” tenga conocimiento de ellas:

 

• Mantener activo el perfil del “USUARIO”, permitiéndole interactuar y utilizar diferentes herramientas que son puestas a su disposición como usuario registrado. Tu perfil se mantendrá activo mientras no solicites la baja correspondiente.

 

• Al suscribirte al “BLOG”, tu dirección de correo electrónico y tu nombre se usarán para hacerte llegar noticias, promociones, boletines y cualquier otro de la misma especie, referente al sitio web o la actividad del responsable.

 

• Si te contactas a través del formulario de contacto, se podrá publicar tu nombre y mensaje con fines publicitarios y de marketing. Por el contrario, jamás será publicado tu correo electrónico.

 

• Toda la información recopilada podrá ser utilizada en cualquier momento para mantener un estudio de métrica de los usuarios del blog, así como todo lo referente a esto.

 

Datos personales que serán tratados

La única información personal que recopilará el “BLOG”, misma que se obtendrá a través de los formularios de suscripción o de contacto, serán:

◦           Datos personales del usuario (nombre, fecha de nacimiento, sexo, nacionalidad, etc.)

◦           Nombre de usuario o alias utilizado o a utilizarse

◦           Dirección de correo electrónico

◦           Fecha de actividad más reciente.

 

Existe la posibilidad de que la persona que reconocida como propietario del “BLOG” o el administrador del mismo, se comunique con el “USUARIO” para notificarle cualquier asunto de su cuenta, para solucionar problemas con ésta, resolver cualquier tipo de disputa que se suscite dentro del “BLOG”, para sondear su opinión a través de encuestas y/o cuestionarios, para enviar actualizaciones sobre la página o la actividad del propietario y/o administrador del “BLOG”.

Queda establecido que en el caso en que esto ocurra, exclusivamente se realizará a través de correo electrónico, sin que esto signifique que en un futuro esto pueda modificarse, siempre y cuando el “BLOG” haga saber al “USUARIO” esta modificación.

 

Al suscribirse dentro del “BLOG”, implica que el “USUARIO” acepta completa y totalmente la recolección y uso de los datos anteriormente descritos, por las razones igualmente descritas. Si se llegase a solicita algún otro tipo de información de índole personal al “USUARIO”; por razón secundaria, se le pedirá directamente su expreso consentimiento, a la cual, siempre y cuando, no sea de manera forzosa para poder seguir con el correcto funcionamiento del “BLOG”, el “USUARIO” podrá negarse en proporcionar tal información. Es de especial mención el hacer del conocimiento al usuario que, en ningún momento, el “BLOG” tratará con datos personales sensibles ni se requerirán los mismos.

 

La información personal del usuario sólo podrá divulgarse a terceros si es requerida por ministerio de ley. A fin de proteger dicha información personal, el blog lleva a cabo diversas precauciones razonables, las cuales, serán tendientes en asegurar que no haya pérdida inapropiada, mal uso, acceso, divulgación, alteración o destrucción de tal información.

 

Además de todo lo plasmado con anterioridad, se hace del conocimiento al “USUARIO” que, el “BLOG”, está alojado en la plataforma de “https//:www.wix.com”; el cual proporciona la plataforma en línea que permite proveer los servicios del “BLOG”. Los datos podrán ser almacenados a través del almacenamiento de datos de “Wix”, las bases de datos y las aplicaciones generales de “https//:www.wix.com”; siendo éste el que almacenará los datos del “USUARIO” en servidores seguros detrás de un firewall.

 

Al hacer clic en cualquiera de los enlaces del “BLOG”, puede que salga del mismo; por lo que, el “BLOG”, se deslinda en todo momento y no se hace responsable por las prácticas de privacidad de cualquier otro sitio y/o cualquier otra práctica que pudiese realizar el sitio ajeno al “BLOG”.

 

Al suscribirte o realizar cualquiera de las actividades mencionadas en las condiciones de uso, declaras tener al menos 12 años de edad. Si considera que tenemos datos personales sobre un niño menor de esa edad o recopilados datos de un niño menor de esa edad, hágalo saber al correo electrónico vagoflores.escritor@gmail.com, a fin de que se haga la investigación correspondiente y dar de baja el perfil, así como proceder a la eliminación de cualquier dato de dicho menor si así fuese el caso.

 

Derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición) y como ejercerlos

El “USUARIO”, podrá ejercer en todo momento sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición (en lo sucesivo “ARCO”), enviando un correo electrónico a vagoflores.escritor@gmail.com.

 

Tiempo de conservación de datos.

El “BLOG” conservará los datos del “USUARIO” el tiempo que el mismo considere necesario, de forma en que permita que se cumpla con lo pactado por el “BLOG” así como que el mismo goce de los derechos que le pertenecen.

 

Si por cualquier razón, después de haber aceptado las condiciones de uso y aviso de privacidad, el “USUARIO” quisiese eliminar su cuenta, el mismo estará en total posibilidad de hacerlo, por lo que el mismo tendrá que contactarse vía correo electrónico a vagoflores.escritor@gmail.com, con el asunto: “BAJA DE SUSCRIPCIÓN A VAGOFLORES.COM”.

 

Modificaciones al aviso de privacidad

En www.vagoflores.com me reservo el derecho de modificar este aviso de privacidad en cualquier momento. Cambios y aclaraciones entrarán en vigor inmediatamente después de su publicación en el sitio web. Si se aplican cambios materiales a esta política, se notificará por correo electrónico a aquellos usuarios suscritos.

 

Última actualización: 13 de octubre de 2020

 

 

política de cookies.

 

¿Qué son las cookies?

Una cookie es un fichero que se descarga en tu ordenador al acceder a determinadas páginas web. Las cookies permiten a una página web, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información que contengan y de la forma en que utilice su equipo, pueden utilizarse para reconocer al usuario. Las cookies se asocian únicamente a un usuario anónimo y su ordenador o dispositivo y no proporciona referencias que permitan conocer sus datos personales.

 

Tipos de cookies usadas por el “BLOG”

Las cookies usadas en este sitio web son de sesión y de terceros. Éstas permiten almacenar y acceder a información relativa al idioma, el tipo de navegador utilizado y otras características generales predefinidas por el usuario, así como seguir y analizar la actividad que lleva a cabo, con el objetivo de introducir mejoras y prestar los servicios de una manera más eficiente y personalizada. El “BLOG” no utiliza cookies publicitarias o de publicidad comportamental, sin embargo, esto no excluye que pudiese hacerse en un futuro, no sin antes hacerlo del conocimiento del “USUARIO”.

 

El uso de cookies ofrece ventajas en la prestación de servicios dentro de lo que se conoce como la sociedad de la información, ya que facilita al usuario la navegación y el acceso a los diferentes servicios que ofrece este sitio web, evita al usuario tener que configurar las características generales predefinidas cada vez que accede al sitio web y favorece la mejora del funcionamiento y de los servicios prestados a través de este sitio web, tras el correspondiente análisis de la información obtenida a través de las cookies instaladas. A continuación se enlistan las cookies utilizadas por el “BLOG”, su propósito y duración:

 

• TS*

Se usa por motivos de seguridad y antifraude. La cookie es esencial y se actualiza cada vez que inicias sesión en el sitio web.

 

• XSRF-TOKEN

Se usa por razones de seguridad. Es esencial para el correcto funcionamiento del sitio web y se actualiza cada vez que inicias sesión.

 

• bSession

Se usa para medir la eficacia del sistema. Es una cookie esencial y se actualiza cada media hora.

• hs

Se usa por razones de seguridad. Es esencial para el correcto funcionamiento del sitio web y se actualiza cada vez que inicias sesión.

 

•   SSR-caching

Se usa para indicar el sistema desde el que se abrió el sitio web. Es esencial para el funcionamiento y dura el primer minuto de la sesión.

 

• svSession

Se usa en conexión con el inicio de sesión del usuario. Es esencial para el correcto funcionamiento del sitio web y se actualiza cada vez que inicias sesión.

 

Última actualización: 13 de octubre de 2020

No todo lo que escribo es seda.

  • Twitter Icono blanco
  • Blanco Icono de Spotify
  • Blanco Icono de Instagram
  • Blanca Facebook Icono